sábado, 23 de junio de 2012

MAIZ TRANSGÉNICO Y FRITOS CRUJIENTES


La industria de los biocombustibles da la bienvenida a un nuevo maíz genéticamente modificado creado por el gigante de la agricultura Syngenta.
Aunque el producto ha sido aprobado por el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA), hay oposición de una fuente inusual: los fabricantes de meriendas empacadas.
Los aperitivos a base de maíz son un negocio de $6,000 millones de dólares en EE.UU. y la industria de la merienda, dice que el crujido de sus productos se ve amenazado por una enzima  del nuevo maíz genéticamente modificado de Syngenta
La enzima, conocida como alfa-amilasa, descompone el almidón en azúcar, que se fermenta hasta convertirse en etanol.
De acuerdo la compañía, incorporar la enzima en el maíz ayudará a producir más etanol con menos agua y menos energía. A su vez ayudará a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero.
Una ley estadounidense de 2007 requiere que la gasolina sea mezclada con combustibles renovables y esto ha aumentado la demanda de etanol. En 2011, un 40% de la cosecha de maíz en EE.UU. se dedicará a la producción de etanol.



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